Наш герб пришёл из Византии...

Василий Росов
Наш герб пришёл из Византии —
Печаль двуглавого орла,
Как память рухнувшей скинии,
Осколок тронного столпа.


Гремела слава, возвышались
Ушедшей Леты имена,
Победы миги совершались
В дали дорического сна.


И наша рухнула Держава,
В пыли лежал и наш орёл,
России грозной меркла слава —
Веков достойный бастион.


Но, слава Богу, устояли,
Щадя орлов авторитет,
И резво к счастью зашагали,
Храня дедов менталитет.


Парит на воле гордо Птица
На фоне строгого Кремля,
России радости цевница,
Покой основы и «руля».


Мы плачем. Слёзы умиленья.
От счастья: видеть, осязать,
Вершить чудесные мгновенья
В надежде — боле не терять.

_____________

6 июля 2013 года

Василий Росов