Псалом 22

Александр Гранов
На тучных пастбищах покоюсь
И к водам тихим прихожу.
Я о нужде не беспокоюсь,
Ты пастырь мой, Тебе служу.

На стези правды направляешь
Ты именем своим меня.
Мою Ты душу укрепляешь,
Мрак отгоняешь светом дня.

И если я сойду в долину,
Где бродит страшной смерти тень,
Не убоюсь я зла, не сгину,
Мне не грозит духовный тлен.

Твой посох вечность мне укажет,
Жезл успокоит, защитит.
Ты главные слова мне скажешь
И прегрешения простишь.

Наполнишь жизни моей чашу
Ты в назидание врагам.
Я умащен, я приукрашен,
За милость я Тебе воздам.

Во все дни жизни моей бренной
Меня сопровождаешь Ты.
С Тобою жизнь моя нетленна,
С Тобою все мои мечты.

И в доме я Твоем пребуду,
Пока душа моя жива.
Сокрыт я в нем от скучных буден,
В нем правды вечные Слова.