Философия моря

Сергей Михайлович Восточный
Вода плескается и что-то тихо шепчет,
А запах моря – манит чистотой!
Игра лучей, бегущих мне навстречу
Сливаясь в танце с голубой волной….

На крыльях неба – чайки загорают,
Их крики пляшут искрами сует,
Там горизонт – от края и до края
Пришлёт дорожкой солнечный привет!

Величье моря! Красота рассвета!
Прекрасно небо … утренний восторг!
Дыханьем Бога вечность обогрета,
Седых «барашков» пенный хоровод!

Подует бриз … а пляжи увлекают,
Как паруса – плывут мои года -
В них по волнам, бежит, нужды не зная
Босая, быстрая такая детвора…

Вот глубина мерцает синевою,
И стайки рыб – хранителей чудес,
Свои дороги робко приоткроют,
Тому, кто сможет тайну лицезреть!

Всегда с тобой, Великое, родное!
Зовёшь вдали и вдохновляешь жить,
Сквозь времена – всегда спешу на море,
Что бы тоску в пучине утопить…
 

____________________________________

22.11.2008.
Сергей Михайлович Восточный.

Фото автора: «Глубокое синее море». 2007 год .