Без титула

Екатерина Гуркина
Без титула. И кровь не голубая.
Соподчинение безрадостных причин.
Когда-нибудь я все-таки узнаю,
Кто ты на самом деле, господин.

Слова и взгляды спрятаны в гербарий,
И ключ к нему так трудно подобрать.
Боясь катастрофических аварий,
Тебе так трудно снова рисковать.

Все слажено, все мирно и просторно.
И ветер бьет в лицо за пустяки.
И ты расправу примешь так покорно,
Как будто наказания легки.

И шум в забвении тягучего  заката
Напомнит нам, что завтра мы вдвоем,
В самих себе лишь только виноваты,
Увидимся. Нас ждет казенный дом