Друзьям-Кишаринцам посвящается

Наталья Горлина
В Кишарино

Ну, наконец-то выдался
Малиновый денек!
Скорей, скорей в Кишарино –
Отрадный уголок!
Там серебрится озеро
Полуденным огнем,
И на пригорке нежится
Меж яблонями дом.
Там все вздыхает вечером
О лилиях тростник,
Там дни судьбой заверчены,
А ветер прян и дик.
Там украдет калужница
Меня в свой желтый плен,
И голова закружится
От этих перемен...
Там леший на Колзаковке
Заросший парк хранит,
Там дней минувших запахи,
Души моей гранит.
Там надышусь я допьяна
Травою луговой,
Уйду лесными тропами
За утренней зарёй...
Услышат мою исповедь
Рябинушка и ель,
И сказку колыбельную
Расскажет коростель.
С друзьями чарку истово
Там осушу до дна –
И нет милее пристани,
И веселей вина!