Демоны

Михаил Жариков
Демоны строят планы.

Варят в котлах обман -

Все, что осталось от манны.

Людям, ну то бишь - нам,

Шепчут сладкие сказки,

Дивным елеем, губя.

Ангелов на них маски,

Нету у них алтаря.

Тому, кто познал когда-то

Девять кругов тьмы,

Им одного только надо,

Чтоб были покорны мы.

Души наши навеки

Заточить в плену.

Вслушайтесь, человеки,

Или пойдете ко дну.

Нету от них спасенье.

Здесь самый древний Ад.

Выходной - воскресенье.

Таблички на входе гласят.

Как бы от них укрыться?

Как бы от них сбежать?

Как превратиться в птицу?

Как человеком стать?

Как мне иначе мыслить?

Как по совести жить?

Как дорожить ближним?

Как кого-то любить?

Есть завещанье предков:

Если в сердцах - любовь,

Только тогда покинут

Демоны нашу кровь!

06.07., 25.07.2013 года.  Михаил Жариков в соавторстве с Иллоной А...