Детская дошкольная песенка

Валерий Новоскольцев
***

Детская дошкольная песенка

Завезли на родину белую смородину,
Да она не сладкая, не идёт в зачёт.
А в саду малиновом, с мячиком резиновым,
Можно пожонглировать (а есть еще сачок).

Бабочки-капустницы (дед сказал: вредители!),
На цветы опустятся – в сетку не хотите ли?
Обрываю крылышки – муравьям под усики,
А мне соседка Ирочка показала трусики.

У соседки Ирочки вместо п.ськи – дырочка,
Очень интересно всё (расскажу друзьям)...
Только фиг с ней, дурочкой, если можно дудочкой
Индюка раздразнивать (а это и нельзя!).

Он за мной погонится, как лихая конница,
С радостными воплями я бегу в сарай.
Здесь моё убежище и пещера-лежбище,
Здесь мои сокровища и секретный рай.

Здесь, пока не хватятся, мысли мои катятся,
Войны умещаются в половину дня,
А мои приятели где-то также спятили,
И чем-то занимается вся моя родня.

Говорят, до вечера детям делать нечего,
А мы успели столько, что взрослым не понять.
И смотрю я в прошлое, где одно хорошее,
Где пять лет за пазухой, и яблок – тоже пять.

6.07.2013 г.