Что ждёшь ты?

Влад Светлый
Что ждёшь ты от благословенья
Из лицемерных, алчных уст,
Надеясь на богоявленье,
Неся на сердце тяжкий груз?

Ужели верить стоит бесам,
На пузе распластавшим крест?
Чьим они служат интересам,
Те, кто не пашет, но всё ж ест?

Что, златом вышитая, ряса -
Заветный фетиш для тебя?
Вдыхая смрад иконостаса,
Поп возлюбляет лишь себя.

Чтить не пристало Славянину
Лживых пророков да мессий.
И мусульманин жрёт свинину,
Коль на халяву принеси.

              ***

Когда в душе твоей нет Бога,
Ржавеет злато в куполах.
Душа – твой храм, твоя дорога.
Твой Бог есть совесть, а не страх.

(фото из интернета)