Ночь

Ольга Владимировна Львова
Я ненавижу наступление ночи,
Во сне иль наяву я слышу плач
И вижу переполненные очи
Любви, которой преклоняется палач.

Повсюду смерть, живо дыхание мертвых
И в темноте иду я в пустоту,
Я слышу стон, немного слов истертых
Не сожалеть им больше не могу.

Меня одолевает сострадание,
Я рву одежду и бегу в туман
И чувствую - жестоко опоздание
Дневного света и его обман.