Любить поэта

Платон Андреев
Кто сможет любить поэта?
Пронзающий стих сонета?
За страсть, что горит пожаром,
За любовь, что клубится паром,
За слово, что режет бритвой,
Поэты охвачены битвой...
Кто сможет любить поэта?
Где летает женщина эта?
Какой же чудесной силой
Она обладает, красивой!