Думаю

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Когда сочиняешь стишок, в голову приходят такие вещи, которые тебе в принципе приходить не должны были. (И.БРОДСКИЙ)


От кого-то уходила я сама,
С сожаленьем и без сожаленья.
Было, оставляли и меня,
Тихо уходя, не хлопнув дверью.

Кто-то с болью мою душу рвал,
Кто-то не оставил и отметин.
Но остались верные друзья,
Не желающие слушать сплетен.

Муж и дети – это навсегда.
А теперь и внученька-цветочек.
Я, бывало, уходила от себя.
Плакала, что у меня нет дочек.

Сортирую. Делаю отбор.
Выбираю тщательней, мудрее.
Как же пережить мне разговор,
Чтобы быть добрее и щедрее?!

06.07.13