Маринкины картинки

Екатерина Таратынова
 Я спросила у Иринки:
"Это чьи висят картинки?"
 Отвечает мне Иринка:
"Рисовала их Маринка!"

У Маринки все картинки
Нарисованы мелками -
Лес зеленый и тропинки,
Море с синими волнами.
Разукрасила Маринка
Все дома и все машины,
Вот - с цветочками корзинка,
Грозди алые рябины.
Нарисованы качели -
Птицей вверх они взлетели,
Нарисованы игрушки -
Бусы, мячики, хлопушки.
Рядом кошки и собаки,
Здесь же рыбы, крабы, раки;
Птички по небу летают,
Мамы с детками гуляют.
Но без папы меркнут краски,
Ждут детишки его ласки,
Ждут с работы и скучают,
И когда придет - не знают.

Я скажу вам так друзья:
Нам без пап никак нельзя!