монолог печени

Лион Злорадов
ну ты и трус!
подумал обо мне?...
я не смогу переварить такое,
количество...
и рукоблудит пульс...
а философия?
да ты же - алкоголик!

проснись!
проспись!
и закатай рукав...
(а не глаза)
хотя я понимаю-
жизнь как удавка,
или как удав.
споткнулся, верю!
и не осуждаю.
но,
поднимись!
ведь ты же -
Че-ло-век!
борись сучара!
или где-то тонко?..
не думай только о себе,..
и не стирай себе пеленки.

а что ты
дочьке объяснишь,
лет через 10,
или больше?...
прости, малыш,
но эта жизнь
мозги мне
превратила в дрожжи?...

а ей не нужен
пьяный всхлип,
за самогонным аппаратом...
трясущийся
стереоТип...
не нужен!
доче нужен папа!

остановись!
приди в себя.
верней,
вернись в себя,
калека!
кому-то хуже
во сто крат!
но он,
остался человеком.

и не мычи, ты...
соплесопль!...
пропил себя
и дар же речи...
кто говорит?...
спокойно!
стоп!
имею честь,
я ваша - печень!