Вечность

Потемкин Михаил Михайлович
 

Кажется, будто сижу на вулкане.
Канет мгновенье,
Стихия взревет,
И разорвет воображенье,
Память растает,
Вечность взойдет.

Гордыня? – в клочья, по всей Вселенной.
Жадность? – вдребезги, в пространство. Вон!!!
Слава? – чушь, вспыхнет поленом,
Вечность чинит закон.

Я расчленен, рассечен, обезглавлен,
Душа – царит,
Веками, веками, веками
Душа – болит.

Отболела, теперь – свобода,
Без конца, никаких форм.
Без всяческих форм природа:
«Вы понимаете?! Нильс Бор?

А вот Рокфеллеру трудно
Смысл уловить моих фраз
И на душе паскудно:
«Что за свобода, вот тебе раз?!
Что за болван придумал
Дикость таких перемен?
Славы рабом был и шума
Я! Бизнесмен!»

Ничтожество разложилось,
Там, где-то, сернистым газом,
А на меня навалилась
Скорость, миллиардами тонн, разом.

Я – частица, не чувствую вес,
Миллиарды чего-то, попробуй, взвесь.
Разум во мне всего человечества:
Весь, весь, весь! 

Буравлю вечность. Нет конца,
Хороша бесконечность! Об-ца-ца!
Не понимаю!!!
Обоняю?
Слышу?
Вижу?
Внедряюсь – Свет.
«Земляне? Привет!!!
Доигрались? Форм – нет???
Глупые! Не дотянули,
Не постигли секрет! А сколько лет???
Сгубили планету?! Больше таких нет!
Слабы гуманитарии? Ну что ж???
Кому там, в Элементарию невтерпеж?
Свободы вам??? Нате, ешьте. Свободы – невпроворот:
В любом направлении режьте пространства живот.