Море

Адела Василой
Настилало море гать -
Водоросли-травы,
Выводило погулять
Пудельков кудрявых.

Подгоняло ветерком,
Подсыпало сладкий корм...

Не утонут пудельки,
Не озябнут лапки,
Разовьются кудельки
В пенистые шапки.

И - вприпрыжку по волнам:
Корабли по нраву нам!

Чтоб на мачтах - паруса,
Да "Весёлый Роджер",
Приключенья, чудеса,
И мороз по коже!


Иллюстрация принадлежит автору.