Деревенский сеновал

Раиса Зимина 2
                Летняя шутка
 
Разрумянилось  лето  вокруг,
И  покрылся  ромашками  луг.
Я  травы  луговой  накосил,
Ветерок  мне  её  просушил...

Тут  дедок  мне  урок  преподал -
Как  метать  стог,  как  класть  вал  на  вал.
И  с  лукавой  улыбкой  спросил:
- Ты  подружку  свою  пригласил?
 
Запах  сена,  пшеничных  волос,
Вмиг  меня  в  поднебесье  унёс...
Двух  влюблённых  сразил  наповал
Деревенский,  простой  сеновал.

Пахнет  сено  травой  луговой,
Задыхаюсь  от  счастья,  я  – твой!
А  кузнечик,  прыгучий  нахал,
В  знак  согласия  нам  стрекотал.

Как  мне  нравится  сена  обвал!
Коль  попал,  то,  конечно,  пропал.
Словно  в  Рай  меня  Ангел  позвал,
Белой  ноченькой  на  сеновал...

6 июля 2013