Это только сновиденье...

Алексей Морозов 4
Я безмятежно спал, и вдруг
Ты на мгновенье появилась!
Как ждал я этого, мой друг!
И сон явил мне эту милость!
Теперь я верю в волшебство!
Его я видел, без сомненья! –
Позволить мне молю богов
Его увидеть повторенье!

Ты свежий ветер волшебства!
Ты совершенства воплощенье!
Я жив от счастия едва,
Пусть это только сновиденье!
И я хотел бы вечно спать,
Хоть знаю, это невозможно:
Ещё разок мне увидать
Тебя, надеюсь, так не сложно…

О, знала б ты, как я боюсь,
Что хладнокровная реальность
Мне сообщит, когда проснусь,
Что сон мой чистая случайность…
Наверное, ты идеал,
И воспалённым им сознаньем
Тебя во сне я только ждал,
К живой любви без притязаний…

Ты свежий ветер волшебства!
Ты совершенства воплощенье!
Я жив от счастия едва,
Пусть это только сновиденье!
И я хотел бы вечно спать,
Хоть знаю, это невозможно:
Ещё разок мне увидать
Тебя, надеюсь, так не сложно…

Мне пробужденья страшен миг:
Сны нереальностью ужасны!
Ещё душой я не постиг,
Любить во сне что так опасно…
Случайный взгляд теперь ловлю
Я каждой девушки прелестной,
И что другую я люблю,
Мне то заранее известно…

Ты свежий ветер волшебства!
Ты совершенства воплощенье!
Я жив от счастия едва,
Пусть это только сновиденье!
И я хотел бы вечно спать,
Хоть знаю, это невозможно:
Ещё разок мне увидать
Тебя, надеюсь, так не сложно…