Пион

Волкова Ирина Георгиевна
Распустился красавец пион,
Шапкой важною вырос он,
Стебелек под весом цветка,
Пошатнулся, нагнулся слегка.

А под всей этой красотой,
Приютился котенок мой.
Ах, хорош и пригож цветок!
Держит крепко его стебелек.

Под цветком кот, будто комар.
Ну, уж очень и очень мал.
Посмотрел с ленцой на меня,
Не прихлопни, смотри, комара.

Так любуемся вместе теперь,
Над цветком образуя тень.
И вдыхаем его аромат,
Зачарованно вперив взгляд.