частушки одной старушки

Любовь Поднебеснова
Разверну гармонь пошире,
Дам простор душе своей.
Была первой страна  в мире,
Теперь - догоняющей.

Загубили все деревни -
Великан - бурьян растёт.
Ох, родимые губернии,
Что вас родненькие ждёт?

Расскажите депутаты,
Кто накормит нас зимой?
К коммунизму нет возврата,
Новый избран путь страной.

Растащили наши недра
Быстро, кто сообразил.
Не ищите в поле ветра -
Не достаточно нам сил.

Разрастается столица
Ввысь и вширь растёт она.
Устремились из провинций,
Из окраин - в города.

Приобщаемся к культуре,
Ресторанов просто тьма.
Интерес большой к натуре,
Что не требует ума.

В магазинах изобилье –
Всё, что хочешь там найдёшь.
Не улыбки, а унынье -
За копейки не возьмёшь.

Захотелось так колбаской
Свеженькой позавтракать.
Чуть не выкатились глазки,
Ротиком заквакала.

Собираюсь в гости к дочке
На Кубань обильную,
Там картошечка с Египта,
Овощи с Антилии.

Разноцветные прилавки
Фруктами расцвечены.
Накормили доотвала
Восковыми свечами.

Рукодельницы Китая
И турчанки – просто класс!
В ширпотреб от самурая
Разрядили быстро нас.

Приодели в сарафаны,
Юбки чёрные до пят.
Не поют теперь баяны,
Баянисты лишь сопят.

Разверну гармонь пошире,
Дам простор душе моей.
Пусть звучит напев в эфире,
Может, станет веселей.


фото из интернета