От горницы Сионской ведут лишь два пути

Вера Бойченко
От горницы Сионской ведут лишь два пути,
И мы решаем сами, каким путем идти:
Идти путем Иуды, предательства путем -
Того, с кем хлеб делили, днесь сидя за столом,

И дать ему лобзанье Иудино. Затем,
Душой попав в гордыни греховной душный плен,
Злой воле покоряясь, переступить черту,
Не веря в Божью милость, низвергнуться во тьму -

Кромешную, навеки, где стон и горький плач…
Гордец и сребролюбец – ты сам себе палач!
Судьбы своей вершитель, взрастивший семя тли
И узел завязавший – своей рукой – петли.

Но есть тропа другая – опасна и трудна,
Ведет она по следу Спасителя Христа.
И кто пройти сумеет  до самого конца,
Тот встретит за чертою небесного Отца.

Не стоит опасаться тернистого пути -
Ведь Сам Господь Спаситель поможет нам дойти.
А если упадем мы  дорогой, чтобы встать,
Нам надо Его имя с надеждою призвать.

Ведь Петр, упавший трижды, падением смущен,
Помилован Иисусом и  был за все прощен.
Так тот, кто устремится сквозь терние за Ним,
Тот путь торить свой станет, Его рукой храним.

Пусть больно давит плечи назначенный нам крест…
Но знай: Господь  спустился, распялся и воскрес.
Он взял на Свои плечи и наши все грехи
Чтоб Кровью искупить их и нас с тобой спасти.

Его любовь не знает, не ведает границ,
Ведь даже на кресте Он молился за убийц.
Неужто мы отвергнем  любовь, какой не знал
Весь белый свет дотоле?! Неужто Он страдал

И мучился напрасно? Зовет Он за Собой -
К спасенью, к восхожденью тернистою тропой.
Все громче Его голос, звучит он как набат!
Но только мы упрямо идем дорогой в ад…

Кто хочет, тот услышит, кто ищет, тот найдет
Ту тропку, что к спасенью и к радости ведет.
Не будем же Иудами, не плакать чтоб потом.
Пока еще есть время -  пойдем  вслед за Христом!