ода о Д. прощальная

Евгений Миф
я схоронил свои надежды
я разогнал тоску и скуку
я не коснусь твоей одежды
не удержу тебя за руку

не попрошу тебя в темницу
своих страстей умалишённых
и глупых дум любых мастей
и хмурых вздохов отрешённых

ты вольной птицей налегке
смеёшься пасмурной погоде
пускай журавль вдалеке
но он любим и он свободен