Любовь днём и ночью

Купец Мокасинов
Любовь слаще мёда, жарче огня,
Вот она жарит степенно меня,
Кто я такой, что умею любить,
Ночью и днём ей одною лишь жить?

Счастье - любовь, все кругом говорят,
Я же страдаю, и жизни не рад:
Что ж ты, любимая, ранишь меня?
Жжёшь мое сердце, не жаль и огня?