С добрым утром, милая Илана!

Светлана Чернявская
                И.А.

С добрым утром, милая Илана!
Лето выцветающим платком
машет мне приветливо: « Светла-а-ана!» -
под небесным синим потолком.

Самолёта… нет -  аэроплана
тает след  на значимо-пустом.
Отложить бы, милая Илана,
планы не на завтра - на потом,

и махнуть нам вместе - приглашаю! -
в маленький душистый город-рай -
Старый Крым, Солхат когда-то; знаю
Караван - на въезде там - Сарай:

на столе под грабами, дубами
чебурек оставит аромат,
блюдо с аппетитными плодами
облюбует сахарный томат,

а в ночи, под тяжестью столетий
лёжа будет слушать Агармыш
звон церквей, цикад и зов мечетей -
древнюю и благостную тишь.

Тропы здесь – изгибами реглана,
к морю уводящие шутя,
падает с небес святая манна
каплями ослепшего дождя -

нет там ни подвоха, ни обмана,
и, в гостеприимстве зная толк,
в волосы нам в виде талисмана
радуги вплетут небесный шёлк.



Фото автора от 30.06.2013 - вид на г.Старый Крым с горы Агармыш