имеют ли растения чувство вкуса?

Яков Шульц
имеют ли растения чувство вкуса?
представьте себе такой диалог между сосной и дубом:
- а я люблю на завтрак розовый рассвет
- а я люблю на ужин оранжевый закат

а я гляжу на листья и на хвою
и чувствую вину за съеденную плоть