Страданья

Алексей Сладков
Не видел Анды, не видел Альпы.
Стояли и будут себе стоять.
Страданий, выдавленных по капле,
Не стоит чудная жизнь моя.

Пупом Земли мне не быть. Быть трупом.
Не переслюнявить всех алых губ.
Страданий выдуманных и глупых
Лишён любой, кто и сам не глуп.

Кутить недолго и – разлагаться.
Плод зреет поспешно, когда червив.
Страданьям, высосанным из пальца,
Нет места там, где конечен мир.