Утреннее чудо

Аллан Гурченко
Солнце летним тёплым утром
                дышит каплями росы...
Это чудо происходит
                только в ранние часы.
И вобрав земную силу,
                солнце катит в небеса,
и с вершины - апогея! -
                льётся дивная краса!..
07.1988