война

Натали Смис
Сегодня  холодно  тут  пронеся
Война  пришла  в  те  города 
А  люди  все  уж  испугались
И  начали  бежать  уж  кто  куда
И  бедным  детям совсем  не  повезло
Сироты  бедные  сироты 
Ну  что  же  делать  тут  одним
Конечно воевать  с  фашистами проклятыми
За  родину  за  мать  отца  и  деда  бабку
Их  расстреляли  всех  в  упор
Проклятый  день  за  что ты 
В земли   русские  принес   войну
Ведь  люди  все  мы  люди
А не  фашисты  немцы эти
Вот  как  же  детям  не  заплакать
От  той  беды на  русских  землях
И  пулеметы  пушки бомбы  уничтожали  все
Что  было  важно  лишь  для  нас
И кто  поймет  тот  детский страх
В глазах  рябят  которым  больно 
Они  решили  воевать за  родина  свою  же  мать
И гордость  пронеслась  по  городам
О тех  мальчишках которые  несмотря  на  страх
 плач  родных  и  не  боясь  уж  смерти  страшной 
Решили  людям  помогать и  гордость  за  нашу  родину  родную
Пронеслась  по  всем  годам уж  смертей  поверьте  было  много
Детей  совсем  детей  которых  унесла  с  собою смерть
Поверьте  было  страшно  и  печально
После  года  дефицита и  войны  с  аппендицитом
Все  люди  все  устали  но  все равно  уж  не  сдавались
И  лишь  года  проведены  в  печалях  смертей  убийств
Остались  для  нас  лишь  следом  в  книжках сердцах  и  памятей душой
Сегодня  холод  тут  пронеся  но  лишь  чтоб  все  напомнить  о  том  что  мы  живем
Не  умираем  а  живем  и  все  мы  люди  должны  историю  свою  не  забывать 
Так  что  вот  так  конец  уж  рифмы  дивной
И  на  последок  я  хочу  чтоб  все  мы  помнили  что  жизнь  это  святое
Так  что  давайте  будем  мы  все  жить...............................................