Зачем терпеть

Леонид Добридень
               


     http://www.stihi.ru/2013/07/03/1282


    Они жили счастливо и долго


             Просто Андрей Владимирович

Они жили счастливо и долго,
он на стенки вешал шкаф и полку,
только в жизни всякое случается
и вопросы больше не смягчаются.

Он спросил: Куда деваешь деньги?
А она в ответ: Где их берешь?


    Зачем терпеть?


Я Вам скажу, что мало в этом толку,
Коль повесишь шкаф, или же полку,
Сам думаю: решу семье задачку,
Но глядь, ан.. умыкнули всю заначку.

По жизни я вопросов не боялся
И честным быть всегда в семье старался,
Так почему меня Вы не спросились,
И нагло на заначку покусились.

И вообще: куда рубли деваешь,
Да ты им счету видимо не знаешь,
А мне все время беспардонно врешь,
Что за вопрос: «А, где ты их берешь?»

Да и чего б я раскололся ради,
А ты вдруг вломишь и меня посадят,
Ты же клялась мне честной быть женою,
Ну все, достала, развожусь с тобою.