Покаяние

Юрий Бурчаков
Резвится вьюга за окном
Ревущего автомобиля
Пятидесятый год я в мире
И снова осень, снег с дождём.
Как хочется порой всё бросить
Рвануть туда , где солнца свет
С небес рекою разольётся
О Боже! Птицам как поётся
В лесах !
Где синева небес
Глаза слезами наполняет
Где счастлив, каждый день бывает
И соловей в ночи поёт
С тобой заснуть нам не даёт
Подруги, где и где друзья
Где дуб , ольха и тополя ,
А не берез кривые станы
Достали снежные бураны
Достала слякоть  гололед
Вот как душа порой поет .
Ну и добившись своего
Купаясь в солнца переливах
Всё хорошо!
И милый друг
И хоровод друзей  подруг
Все удалось, я наслаждаюсь
И зарекаюсь.  Но покаюсь.
Ну месяц ну от силы два
Опять седая голова
Толкает в путь меня далёкий
Под неизвестный небосвод ,
Где тундра , снег , пурга и лёд
Где сладко вьюга песнь поёт
А ну вставай
Труба зовёт !
14 11 2011 .Коми . Уса.