осеннее почти-

Таня Акимова
Ни дать, ни взять почтительная осень,
Седеющие книксены, юродивая пыль,
На паперти рассыпанное просо,
Замедленно-печальна голубиная кадриль,
В оскудевающих дающих пассах
Бессовестно протянутых для милостыни рук
Прокрустово нависшая опасность,
Звонарно-маятного лезвия и блеск и стук,
Лишь перья, лишь испуганные листья,
Попытки слово в слово повторить колокола,
Не сказано, не сделано, повисло,
Обычные и скучные осенние дела.
---