Корзина, яблоки, цветы

Платон Андреев
Корзина, яблоки, цветы
И молоко стоит в кувшине,
С тобою связаны мечты,
Мечты о девушке Богине...

Открыта дверь в чудесный сад,
Щебечут милые созданья,
Тебе я снова буду рад,
Когда приедешь на свиданье.

Я буду руки целовать
С улыбкой, скромно, как гусары
И буду сердце отдавать
Под плачь тоскующей гитары.

Мы будем за руку гулять,
Любуясь яблоневым цветом
И я смогу тебя обнять,
Как это было прошлым летом...

_________________________________
 Действия происходят в 19 веке.