Поэтессе

Юрий Бурчаков
Горит камин  в шандалах свечи
Пылают жарко по углам ,
А ты укрыла шалью плечи
Вновь отдалась ты вся стихам
Перо скрипит и бисер строчек
Ложится на бумаги лист
И мысли рифмами наносит
Твоя рука ,а город спит
И рифмы льются , как молитвы
Молитвы Богу и судьбе
Любимому, что в заточенье
Добавил сил ему извне .
Добавил сил ему Всевышний
И муки зла преодолел.
Крест свой в руке, пусть даже грешной
Держал, сжимал , не уронил .
А пальцы ладаном пропахли ,
Лампады свет, иконы лик
Всё вспоминаешь город славный
И невский розовый гранит
Коней парящие скульптуры
В мостах Невы архитектуры ,
Шпиль , ангел ,крест да сфинксы , львы
Застыли в камне у Невы…
И нет уж боле той страны
Всем правит бал у сатаны !
Остался лишь камин да свечи
И переливы русской речи ,
Стихи наплаканы в ночи
Камина треск и блеск свечи.
28. 04 . 2013 .   Коми. Янью.к