Расплата. юмор

Юрий Бурчаков
Стою, смотрю, передо мной,
“Почивший в бозе” под плитой.
Другой ты не избрал кончины,
В угаре двинул в мир иной.
Всё, двинул, в небо взмыл,
 И вот ,стоишь поникший у ворот.
И ищешь взглядом ты Петра,
Один он ведает ключами,
Откроет или нет врата?
О, как распухла голова,
От мыслей, хоть и без телес,
Но Рай закрыт.
И только бес
Вниманья знаки подаёт,
А может водочки нальёт?
На зов ты к демону идёшь,
Где жар от топки душу рвёт,
Котлы кипят, смола бурлит
И голова ещё болит.
Здесь вонь и смрад,
Здесь дым и чад
И черти с вилами стоят,
И welcome слово на котле.
Попал ты брат, уже на дне.
За сервис строго не взыщи,
Что есть, то есть,
Всё по тарифу.
Теперь ныряй и не ропщи
Грешил, по полной получи!
Попарься в фирменной парилке
И почеши бока об вилки.
Не будет яблок и цветов,
Не будет птичьих голосов,
Что оглашают райский сад,
А будет чёрт, котёл и ад.
26,05,2013,   Коми. Печора