Чудак алхимик. юмор

Юрий Бурчаков
Жил алхимик, маг великий,
Был, как Янус он, двуликий
То молитвы, то проклятия шептал.
С ним давно жила в подвале,
Баба с чёрными зубами,
Что толкла в чугунной ступе киноварь.
Так и жил, творил и жарил,
На огне, то жабий камень,
То на углях расплавлял в ковше янтарь.
Составлял он гороскопы
И мешал вино с сиропом,
Да кабальные каракули писал.
Нос совал в науки, книги,
Что издали в древнем Риме,
Философии чтоб камень получить,
Но, увы и хвост кометы,
И другие амулеты
Не сподобили сей подвиг совершить.
Так и жил в своём подвале,
С бабой жабий камень жарил,
И тельца он золотого не сварил.
Научился гнать он водку,
Хорошо коптить селедку,
Да забил на самый главный эликсир.
А колпак свой и реторты,
Закопал он в яме сорной,
Что была отрыта в брошенном дворе.
Днём теперь он гонит водку,
Баба- продаёт селёдку,
Спать ложатся, ровно в восемь, на заре.
В кабалу теперь не верит,
Как не верит в знаки зверя,
В школе химию читает детворе!
03,06,2013,  Печора,