Жена за хлебом - муж в рай! История Север-Чинёного

Александр Григор
Месяц мордою в окно,
Словно жеребёнок,
Тычется, а звёзд пшено
Не жуёт спросонок.
...
С горя выпил я вина
И смотрю на небо.
От меня ушла жена…
В магазин за хлебом!

Валерий Север-Чинёный.  От меня ушла жена...
http://stihi.ru/2012/01/21/61






От меня ушла жена
В магазин за хлебом...
Тут же выпил я сполна!
И ... смотрю на небо.

Возвращается жена,
И во взгляде  стужа,
Пьяный, с мордой кабана,
Муж уже не нужен...

Месяц  я гоню первач,
И до звёзд мне тошно.
Без жены мне, ну хоть плачь,
На душе тревожно.

Месяц мордою в окно,
Словно поросёнок...
Остужает  мне  оно
Голову спросонок!