мысли вслух

Юрий Бурчаков
Ночь. Не спал. Опять писал.
Ветер гулко завывал
Белым ледяным крылом
Вьюга била за стеклом.
Песню жизни сочинял
Как горел и  как пылал
Как кипел и остывал
Угасал и вновь пылал
Жил, любил ,не уставал
Да ещё ,как раб пахал
 В тундре , в сопках , среди скал,
Что обрёл ,что потерял,
Что узнал и не узнал
Как слова я подбирал
Как стихи из них слагал
И немного привирал
Но да это на финал.
Как по небу я летал ,
Как на дне себя искал,
Не нашёл и не упал
Пред соблазном устоял
Встал на новый пьедестал
Да и тот не забывал 
До того на чём стоял.
Как тебя в руках держал
Крепко так не отпускал
Падал как и как вставал
Кожу на руках срывал
И опять сидел, писал,
Мысли в кучу собирал
Жизнь как жил и как страдал,
Виду как не подавал
Ни кого, не предавал
Всё в себе порой держал
И не думал про финал,
Чтоб врасплох меня застал
О тебе не всё сказал…
Ведь всего не написал,
Ночь. Не спал, сидел , писал          14  _ 15 03 2013