И месяц, словно медный таз... Маргарита Метелецкая

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/7352               

Ввалились сумерки – и враз
Я вижу ценное повсюду:
И месяц, словно медный таз,
Блестит над тропкою полудой,

И кваканье надутых жаб
(испуганно  гляжу на воду!)
В соблазнах лета каждый – раб…
И аромат – до небосвода!

Пьянящей сущностью земли
Сильнее проникаюсь, пуще!
И я вдоль пашни напрямик
Почапаю…на сон грядущий.


Оригинал:

Вже місяць, наче мідний таз,
Блищить над стежкою додому...
Запали сутінки - і враз
Знаходжу вартісне у всьому -

У кумканні поважних жаб -
(Від них нажахано тікаю!),
У пахощах червневих зваб
Звідсіль - і ген...до небокраю!

П'янкою сутністю землі
Пронизуюся дужче й дужче...-
І навпрошки я по ріллі
Чеберяю...на сон грядущий...