Июльская зарница

Людмила Журавская
Опять июльская зарница
Запуталась в высокой ржи.
В ночи спасенье, но не спится:
Любовь теряется во лжи...

Настырно звёзды вновь глазели,
Искали тени зеркала...
Застыли в ожиданье ели,
Когда вдруг полночь позвала.

Негаданно проснулось эхо
От стука тонких каблучков.
Обрывки фраз,осколки смеха-
В сетях у сонных паучков.

...Опять июльская зарница
На море злата молча зрит,
А небом огненная птица
Теперь спешила,- не в зенит.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ