По миру шагала я...

Татьяна Владимировна Сергеева
ПО миру шагала я
В поисках неспетой песни,
По горАм, долАм и весям,
ПО лесу и мелколесью,
И брала я у ручья
Перепады, переливы
И хрустальность быстрых вод,
У реки - плакучесть ивы,
У садов - лиловость сливы,
А ещё брала полёт
Ласточек над домом нашим
И тепло весенней пашни,
дальний перестук колёс
И прохладу летних рос.
Не дыша, вплетала в песню
Ощущений торжество...
И решила: "Спета!",- если б
Не увидела его.
Тут и грянул гром небесный,
Возвестивший с высоты,
Что моей неспетой песней,
Песней Жизни, Песней Песней
Оставался в мире ты!