Апрельское...

Николай Белозубов
Апрельский день -
Зима почти забыта! -
И дальний лес
Под шапкой облаков
Стоит дождями
Первыми умытый,
Ему давно
Так не было
Легко!..

Подсохли тропки -
Расплескался ветер! -
Исчезли дружно
Лужи во дворе,
И солнце, позабыв
Про всё
На свете,
Веснушки - щедро! -
Дарит детворе!..

Спешит весна -
Извечные заботы! -
С зимой закончить
Застарелый спор,
А над рекою
Рвёт на части ноты
Ещё нестройный...
Соловьиный...
Хор...


*** Фотоколлаж - из Интернета, автору - признательность и благодарность...