Про молоко

Матвей Багров
В замке старом и замшелом,
но изысканном весьма,
жил король на свете белом -
ручки, ножки, голова.

Он исправно кушал кашу,
бил по трону кулаком -
всё  спокойно было в нашем 
королевстве, всё путём.
Без волнения и шума
жизнь текла себе легко...
Но король однажды умер -
подавился молоком.

Регент был сперва в печали,
но утешился вполне
тем, что нянек наказали
удушением во сне.
Да указом повсеместно
молоко велел изъять...

И настали в королевстве
снова тишь да благодать.