Чёрная нефть канала...

Наталья Горлина
Чёрная нефть канала,
Оттепель пьёт снега...
Ах,уплыть бы с водою талой
К тем заснеженным берегам,


              Где веселье метели белой,
              Где тоскуют наш сад и дом,
              Где так жадно и неумело
              Жили-были не мы вдвоём...


Там весной на заре апрельской,
Глухариный услыша зов,
Загудит на речушке сельской
Ледяной голубой покров!