Вода живая

Валентина Семенчина
Можно губами изрытыми
Острой иглою жары,
Воду тянуть подкопытную
С мясом лягушьей икры.

Выпей до донца, всё жаждешь,
Сколько воды той не пей,
Не ублажит тебя даже
Сам звёздочерп Водолей.

Сколько воды уже выпил ты,
Хочешь её всё сильней,
Элитными и подкопытными
Сыт будешь ли, сколько не лей.

Ищи Благодатный источник,
С незамутненной водой,
Всем кто пить истово хочет,
Хватит и капли одной.

Ищи же, как суженых ищут
Как во тьме свет, как ржаной,
Найдёшь и себя ты насытишь,
Сам станешь водою живой.


Иоанна 7:37—39: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой