Тебя люблю я, за сиянье глаз

Матвей Сходовский
«Я повстречал случайно Вас»
Душа  воскресла, в моём теле.
Был упоительным романс…
Что вытворяла, Ты в постели.
…………
Ты намекнула что-то про измену
Плюс запах алкоголя с чесноком.
Наверно ждала, я устрою сцену
Размахивая грозно кулаком.
……………..
Но ты не лошадь…
                - Ласковая тёлка
И ни к чему, поводья или кнут
Я муравей.
          Ты трудишься как пчёлка
СтреКозы нас, вовеки не поймут
……………..
«Блин первый, комом»:
                - Это мы познали.
«Горелый блин»
                Всё это не про нас
Есть мир иной
                И звёздные есть Дали.
Ведь жизнь – Игра.
                А не прокисший квас…
- «Отцвели уж давно хризантемы в саду»
…………………..********************
Твой восторг до Небес, от лягушек в пруду.
Вот трава. Мы  вдвоём…
                - Ну, и звёздная даль.
Вот дыханье Твоё, и «светлеет печаль»
……………………….**************
Тебя люблю я
                Как же ты безбрежна.
Тебя люблю я, за сиянье глаз
Вот ты – Вулкан.
                А вот мурлычешь нежно
К чему мне ставить на дыбы Пегас