Проходит время так стремительно...

Олег Осадчий
Проходит время так стремительно,
транжирим жизнь неосмотрительно.
Спешим, торопимся, летаем,
прекрасное не замечаем.

Нас засосала бытовуха,
хотим быстрее набить брюхо.
А ведь мечтали о возвышенном
и от любви сносило крышу нам.

Но потускнели эти чувства,
прошла пора, пора безумства.
И тихо наступила осень,
в причёске появилась проседь.

Хотя - "любви все возрасты покорны"
сказал поэт, что есть бесспорно.
мы знаем это наизусть,
но в сердце - поселилась грусть.