Минное поле

Виктор Боковой40
Не приносят достатка стихи,
В перспективе-сплошные убытки,-
За какие наказан грехи,
Обречён на бессрочные пытки.

В круг однажды сошлись облака,
Дождь слепой пробежался по крыше,-
И сошло на меня,чудака,
Вдохновение,якобы,свыше.

Отмахнулся и был бы таков,
Но везения нет бедолаге:
И гоняю я строчки стихов
Через минное поле бумаги.

Обязали:корпеть над строкой-
Доводить до критической массы,-
И однажды запнусь я рукой,
И взорвутся прицельно фугасы.

Упаду головой в лопухи,
Распущу паутину на нитки,-
За какие наказан грехи,
Обречён на бессрочные пытки....