Иван Купала

Иван Иванов 153
Иван Купала на носу,в разгаре лето
Июль по графику в природе наступил
Нас солнце нежит ультрафиолетом
И организм спешит набраться сил

Старинный праздник день Иван Купала
С языческих времён до нас дошёл
Гуляли все,от великА до мАла
И веселились,и богат был стол

Водили хороводы,песни пели
А песни те прекрасны и мудры
Играли в игры,прыгая летели
Через в ночИ зажжённые костры.

Искали папоротник,цвет его могучий
Он ночью один раз в году цветёт
Он может всё,он разгоняет тучи
Он радость жизни за собой влечёт

Умели наши предки веселиться
И улыбались чаще всем на зло
Были сильны,дружны и берегли границы
Нам в этом всём чуть-чуть не повезло.