Восстань, поэт!

Александр Разбойников
Восстань <поэт>: и виждь, и внемли,
Исполнись... волею моей,
И обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей!..
             А.С.Пушкин "Пророк"  <> А.Р.

***

Поэт восстал: когда он всё и вся увидел,
Исполнясь волей божьей, внял и сочинил...
Но, будто бы строкой своей людей обидел, -
Никто зажечься Правдою не поспешил...

Как в тесто липкое и вязкое ушли слова,
Прошла неделя, месяц, год,.. десятилетье.
От горестей,.. его засеребрилась голова:
Не счесть ушедших было в это лихолетье.

Покойтесь сёстры, братья... во Христе:
Вам не страшны уж мирские напасти, -
Собралось много вас... на горней высоте,
Земных царей там нет над вами власти.

Они лишь могут здесь уничижать народы,
Но скоро души их в роскошестве сгниют...
"Исполнится закон Божественной природы, -
Сказал Иисус, - и свиньи в рай не попадут!"

В агонии,.. в последнем, мерзком вздохе...
Падут в тартарары, исчезнут без следа:
Сановники и "звёзды", воры и пройдохи, -
Лишь забурлит в болоте... тухлая вода.

Пока ж вглядитесь в эти пакостные рожи:
Господь пометил их уродством, на века.
Морщинят, сохнут их шагреневые кожи...
Но,.. унесёт их быстрая и бурная река...
Истории!..