Результат битья баклуш. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Баклуши бить – ума не надо!
Но Сосипатра всё же рада,
Что дело есть у муженька, -
Хоть не валяет дурака.

Какой с баклуш семье прибыток?!
С него не купишь даже ниток;
Вот и сидит она сама
Пока у ткацкого станка.

«Цыплят по осени считают»,
И Сосипатра это знает;
Кур, уток стала разводить,
Возможно, будет легче жить.

Опять же, зелень в огороде
Даёт доход какой-то, вроде;
Скопила летом на козу, -
Не пить же только лишь бузу!

И, видя результат такой,
Троадий очень горд собой.

04.07.13