Псалом 20

Александр Гранов
Великой радостью спасенья
Венчаешь Ты рабов своих.
Ты не отринул приношенья,
Сходящие из уст моих.

Желанья сердца человека
Из милости благословил,
Дал долголетье на два века,
Венок из злата возложил.

По вере выдал Ты награду,
Спасаешь не жалея сил,
И зря рабов своих отраду,
Невольных грешников простил.

Но всех врагов Твоя десница
Погубит в праведном огне.
Твой суд и в страшном сне не снится,
Изменников сожжет твой гнев.

Он истребит их плод и семя
Средь человеческих сынов.
Поставит целью это племя
И пустит стрелы на врагов.

Кто зло против Тебя затеял
Иль замысел коварный сплел,
По ветру будет он развеян,
На веки будет истреблен.

Ты ж вознесешься еще выше
Великой силою Твоей,
Нас не забудешь и услышишь.
Спошлешь покой и радость дней